INCO2 - настоящий эксперт


Школа Карбокситерапии всё чаще сталкивается со случаями недобросовестной рекламы и дезинформации специалистов, начинающих применять газовые уколы в своей практике. В последнее время мы весьма удивлены вопросами, поступающими в процессе консультации по оборудованию. Предметы вопросов настолько не отвечают действительности, что мы решили аргументированно ответить на них в этой небольшой статье. Прекрасно понимая цели коллег по продажи оборудования и обучению, мы всё же не одобряем подобные методы и считаем их по меньшей мере неуважительными к специалистам и методики карбокситерапии.

Речь идёт о словацком аппарате INCO2, его возможностях применения в той или иной области медицины. Различий протоколов оказания процедуры и предназначении оборудования.

Одним из популярных тезисов, возникших совсем недавно, является утверждение, что на аппарате INCO2 невозможно оказывать процедуру в косметологии. Другие поставщики оборудования не стесняясь распространяют это заблуждение, используя его в качестве инструмента партизанского маркетинга. Аргументация идёт в пользу малых доз, требуемых по новым протоколам для проведения процедуры, и что на INCO2 “плохо” или не эффективно будет оказана карбокситерапия.

Это утверждение может показаться правдоподобным только для начинающего, не имеющего опыта специалиста. В качестве доказательств обращаем внимание, что методика карбокситерапии существует 25 лет в международной практике, 15 из которых она успешно применяется в России на аппарате INCO2, одном из первых медицинских дозаторов газа в РФ. На протяжении этого времени процедура проводилась по протоколам профессионалов международного уровня, таких как доктор медицины - Гана Зеленкова, которая имеет колоссальный научный и практический опыт применения карбокситерапии. Она является автором внушительного количества научных публикаций о методе в профессиональных изданиях. В своих работах и книгах, доктор Зеленкова никогда не поднимала вопрос потребности сверхмалых доз для качественного оказания процедуры. Не встретим мы и подобных утверждений в академических статьях других ведущих специалистов. Врачи и научные сотрудники Италии, Франции, Чехии, Словакии, США никогда не акцентировали внимание на малые дозы в карбокситерапии и успешно применяли её. Об этом свидетельствуют примеры их работ из частной практики и в рамках проводимых исследований. Например, профессор из университета Сиены, пластический хирург - Чезаре Бранди наоборот, имеет патент на разработку применения так называемых “высоких потоков” в карбокситерапии. Поэтомузаявления, что аппарат INCO2 не обладает столь необходимыми малыми дозами для правильного проведения процедуры в косметологии несостоятельны и являются спекулятивными заблуждениями.

Вторым распространяемым тезисом выступает утверждение, что аппарат INCO2 разрабатывался для нужд санаторно-курортной отрасли и восстановительной медицины, а следовательно он не подойдёт для целей косметологии или любого другого медицинского профиля. В этом случае происходит подлог понятий, посредством ассоциации методики и оборудования. Это не аппарат использовался для санаториев и медицинских центров, а методика берёт своё начало из опыта применения в этих лечебных учреждениях в начале 30-х годов прошлого века. Оборудование является дозатором газа - прибором выступающим инструментом для оказания процедуры. Область применения карбокситерапии не может определяться техническими характеристиками того или иного аппарата, она определяются наличием знаний, протоколов проведения процедуры с доказанными результатами, а дозатор газа только предоставляет такую возможность.

Школа Карбокситерапии поставляет аппарат INCO2 c 2013 года и за этот период времени её резидентами стали более 300 специалистов различных областей медицины, в том числе и ключевые участники рынка эстетической медицины. Начинающие специалисты - рекомендуем при выборе оборудования получить отзывы от коллег, на каком оборудовании работают и что думаю об INCO2. Используют ли они малые дозы и в каких областяхещё применяют метод.

Обучение

Оборудование

Литература

Новости и анонсы

Отзывы

Контакты