Школа Карбокситерапии в Санкт-Петербурге на Венозном форуме

С 8 по 10 декабря в северной столице состоялся 14-й Санкт-Петербургский венозный форму.

Школа на Рождественских чтениях выступила в качестве экспонента, где представила медицинский дозатор газа INCO2 в новом дизайне, а также новые методические пособия - «Карбокстерапия: механизмы, эффекты, применение.» под редакцией профессора С.М. Дроговоз (Украина) и «Карбокситерапия. Практическое руководство с клиническими показаниями и протоколами.» профессора, пластического хирурга Чезаре Брэнди (Италия).

Организаторами форума выступили: «Санкт-Петербургская ассоциация флебологов» (SPSP), Ассоциация «Национальная коллегия флебологов», Петрозаводский государственный Университет, Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им Н.Н. Петрова, Комитет по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга. На мероприятии выступили более 80 докладчиков, ведущих специалистов в области флебологии и хирургии России и стран зарубежья.

Уникальность метода инвазивной карбокситерапии, актуальность его использования в флебологии и в особенности при лечение тяжёлых форм лимфедемы послужило поводом для Школы принять участие в форуме. Фундаментальные механизмы и эффекты, на основе которых базируется методика делают её по настоящему прогрессивным решение в современной медицине, а физиологичность оказываемого воздействия позволяет использовать его без рисков получения осложнений и назначать пациентам с ограничениями в медикаментозном лечении.

Переводы зарубежных научных статей по применению карбокситерапии в флебологии размешены в свободном доступе на сайте Школы.